かぼちゃほうとうや信玄餅づくりに取り組みました。
さまざま野菜を切り、うどんと一緒に煮込みました。
また、信玄餅は白玉粉などを混ぜて、こねたあとに、電子レンジで加熱しました。
出来上がりを待つ間に、うどんとほうとうの違いをクイズで学びました。
最後に、みんなで美味しくいただきました。
【日にち】2021年4月10日
【場所】ぴかいち施設内
かぼちゃほうとうや信玄餅づくりに取り組みました。
さまざま野菜を切り、うどんと一緒に煮込みました。
また、信玄餅は白玉粉などを混ぜて、こねたあとに、電子レンジで加熱しました。
出来上がりを待つ間に、うどんとほうとうの違いをクイズで学びました。
最後に、みんなで美味しくいただきました。
【日にち】2021年4月10日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.