ガパオライスなどの調理に取り組みました。
調理を始める前にタイの国について学び、ナンプラーの匂いを嗅いでみる体験や春雨の原料について調べました。
タイについて知った後は、お肉や野菜を炒めてガパオライスをつくり、その他にも春雨サラダやバナナ焼きも調理しました。
調理後はみんなで美味しくいただきました。
【日にち】2020年6月20日
【場所】ぴかいち施設内
ガパオライスなどの調理に取り組みました。
調理を始める前にタイの国について学び、ナンプラーの匂いを嗅いでみる体験や春雨の原料について調べました。
タイについて知った後は、お肉や野菜を炒めてガパオライスをつくり、その他にも春雨サラダやバナナ焼きも調理しました。
調理後はみんなで美味しくいただきました。
【日にち】2020年6月20日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.