今日はカレーをつくりました。
いつもは食材などを施設側で事前に用意していましたが、今回は子どもたちに食材の買い物から参加してもらいました。
出発前に、中学生が買い物リストを考えてくれました。
お店では野菜・肉班とデザート班、お米・漬物班に分かれて購入しました。
ぴかいちに戻ってからは、みんなで手際よく調理をしました。
今回はトマト缶を入れて、無水カレーをつくりました。
デザートには、フルーツポンチをつくりました。
【日にち】2017年3月25日
【場所】ぴかいち施設内
今日はカレーをつくりました。
いつもは食材などを施設側で事前に用意していましたが、今回は子どもたちに食材の買い物から参加してもらいました。
出発前に、中学生が買い物リストを考えてくれました。
お店では野菜・肉班とデザート班、お米・漬物班に分かれて購入しました。
ぴかいちに戻ってからは、みんなで手際よく調理をしました。
今回はトマト缶を入れて、無水カレーをつくりました。
デザートには、フルーツポンチをつくりました。
【日にち】2017年3月25日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.