お餅を使ったおやつづくりに取り組みました。
ビニール袋の中にもち米を入れて、手でほぐしたり、叩いたりしてお餅をつくりました。
お餅が出来たらビニール袋から取り出し、食べやすい大きさに分けて丸めました。
最後に、きなこやあんこ、醤油などから好きな味付けをして、おやつに美味しくいただきました。
【日にち】2024年12月27日
【場所】ぴかいち施設内
お餅を使ったおやつづくりに取り組みました。
ビニール袋の中にもち米を入れて、手でほぐしたり、叩いたりしてお餅をつくりました。
お餅が出来たらビニール袋から取り出し、食べやすい大きさに分けて丸めました。
最後に、きなこやあんこ、醤油などから好きな味付けをして、おやつに美味しくいただきました。
【日にち】2024年12月27日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.