桜のスコーンづくりに取り組みました。
計量した小麦粉や砂糖をザルでふるいにかけた後、牛乳やサラダ油を加えて、ヘラを使って混ぜました。
混ぜたらひとり分の大きさに切り分け、形を整えてから焼きました。
焼いたら桜の塩漬けをトッピングして、桜スコーンが完成しました。
最後に、美味しくいただきました。
【日にち】2024年3月23日
【場所】ぴかいち施設内
桜のスコーンづくりに取り組みました。
計量した小麦粉や砂糖をザルでふるいにかけた後、牛乳やサラダ油を加えて、ヘラを使って混ぜました。
混ぜたらひとり分の大きさに切り分け、形を整えてから焼きました。
焼いたら桜の塩漬けをトッピングして、桜スコーンが完成しました。
最後に、美味しくいただきました。
【日にち】2024年3月23日
【場所】ぴかいち施設内
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