恵方巻づくりに取り組みました。
計量スプーンで調味料を計って寿司酢をつくり、ご飯と混ぜて酢飯をつくりました。
次に、海苔の上に酢飯をのせ、さらに桜でんぶや鮭フレークなどの好きな具材をのせました。
最後に、酢飯や具材が溢れないように海苔を巻いたら、恵方巻が完成しました。
茶碗蒸しもつくり、今年の方角である「東北東」を向いて、お願いごとをしながら美味しくいただきました。
【日にち】2024年2月3日
【場所】ぴかいち施設内
恵方巻づくりに取り組みました。
計量スプーンで調味料を計って寿司酢をつくり、ご飯と混ぜて酢飯をつくりました。
次に、海苔の上に酢飯をのせ、さらに桜でんぶや鮭フレークなどの好きな具材をのせました。
最後に、酢飯や具材が溢れないように海苔を巻いたら、恵方巻が完成しました。
茶碗蒸しもつくり、今年の方角である「東北東」を向いて、お願いごとをしながら美味しくいただきました。
【日にち】2024年2月3日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.