郷土料理づくりに取り組みました。
はじめに、ご飯を炊いてから潰して、俵型にして串に刺しました。
次に、ホットプレートでの俵型のご飯を焼いて、きりたんぽをつくりました。
舞茸や野菜を入れたお鍋に、焼きあがったきりたんぽも入れたら、きりたんぽ鍋が完成しました。
最後に美味しくいただきました。
【日にち】2024年1月13日
【場所】ぴかいち施設内
郷土料理づくりに取り組みました。
はじめに、ご飯を炊いてから潰して、俵型にして串に刺しました。
次に、ホットプレートでの俵型のご飯を焼いて、きりたんぽをつくりました。
舞茸や野菜を入れたお鍋に、焼きあがったきりたんぽも入れたら、きりたんぽ鍋が完成しました。
最後に美味しくいただきました。
【日にち】2024年1月13日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.