かぶとパイづくりに取り組みました。
はじめに、折紙でかぶとの折り方を学び、折る練習をしました。
折る練習をした後に、パイ生地にあんこをのせて、生地をかぶとの折り方で折りました。
折り終わったら、牛乳を塗って照りを出して、電子レンジで焼いたら完成しました。
かぶとの形をした素敵なパイが出来上がり、美味しくいただきました。
【日にち】2023年5月6日
【場所】ぴかいち施設内
かぶとパイづくりに取り組みました。
はじめに、折紙でかぶとの折り方を学び、折る練習をしました。
折る練習をした後に、パイ生地にあんこをのせて、生地をかぶとの折り方で折りました。
折り終わったら、牛乳を塗って照りを出して、電子レンジで焼いたら完成しました。
かぶとの形をした素敵なパイが出来上がり、美味しくいただきました。
【日にち】2023年5月6日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.