いちごを使ったおやつづくりに取り組みました。
生地をこねて広げ、あんこといちごを包んで、いちご大福をつくりました。
また、いちごの実をつぶし、白玉粉と混ぜてつくった生地を蒸して、いちごの蒸しパンもつくりました。
最後に美味しくいただきました。
【日にち】2023年1月5日
【場所】ぴかいち施設内
いちごを使ったおやつづくりに取り組みました。
生地をこねて広げ、あんこといちごを包んで、いちご大福をつくりました。
また、いちごの実をつぶし、白玉粉と混ぜてつくった生地を蒸して、いちごの蒸しパンもつくりました。
最後に美味しくいただきました。
【日にち】2023年1月5日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.