チョコレートムースづくりに取り組みました。
板チョコをみんなで協力して細かく砕いて、湯煎で溶かしました。
溶かしたチョコレートに牛乳を入れて、ゆっくりと混ぜました。
しばらく冷やしたら、その上から生クリームやさくらんぼ、ミントを飾り付けて完成しました。
最後にみんなで美味しくいただきました。
【日にち】2021年8月24日
【場所】ぴかいち施設内
チョコレートムースづくりに取り組みました。
板チョコをみんなで協力して細かく砕いて、湯煎で溶かしました。
溶かしたチョコレートに牛乳を入れて、ゆっくりと混ぜました。
しばらく冷やしたら、その上から生クリームやさくらんぼ、ミントを飾り付けて完成しました。
最後にみんなで美味しくいただきました。
【日にち】2021年8月24日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.