桜を使ったお菓子づくりに取り組みました。
お餅の生地をつくり、餡子を挟んで、さくら餅をつくりました。
また、クッキーの生地をいろいろな形に型抜きした後に焼いて、桜クッキーをつくりました。
完成したら、みんなで美味しくいただきました。
【日にち】2021年4月2日
【場所】ぴかいち施設内
桜を使ったお菓子づくりに取り組みました。
お餅の生地をつくり、餡子を挟んで、さくら餅をつくりました。
また、クッキーの生地をいろいろな形に型抜きした後に焼いて、桜クッキーをつくりました。
完成したら、みんなで美味しくいただきました。
【日にち】2021年4月2日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.