親子丼づくりに取り組みました。
調理プログラムの際には、ハサミを使って手の開閉(グーパー)や左右の手の協調動作の習得につなげています。
卵を割る際には、殻が一緒に入らないように手の力の加減を学びます。
親子丼と一緒に豚汁もつくりました。
野菜が苦手なお友達もたくさん食べることができました。
【日にち】2019年1月19日
【場所】ぴかいち施設内
親子丼づくりに取り組みました。
調理プログラムの際には、ハサミを使って手の開閉(グーパー)や左右の手の協調動作の習得につなげています。
卵を割る際には、殻が一緒に入らないように手の力の加減を学びます。
親子丼と一緒に豚汁もつくりました。
野菜が苦手なお友達もたくさん食べることができました。
【日にち】2019年1月19日
【場所】ぴかいち施設内
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