うどんがどのようにできているかを知ってもらうため、小麦粉からうどんをつくりました。
小麦粉と食塩水を混ぜて、その後に袋に入れてしっかりと足で踏んでこねました。
そして、うどんの太さに切った麺を茹でて、具をトッピングして、美味しくいただきました。
【日にち】2018年3月31日
【場所】ぴかいち施設内
うどんがどのようにできているかを知ってもらうため、小麦粉からうどんをつくりました。
小麦粉と食塩水を混ぜて、その後に袋に入れてしっかりと足で踏んでこねました。
そして、うどんの太さに切った麺を茹でて、具をトッピングして、美味しくいただきました。
【日にち】2018年3月31日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.