子どもたちが大好きな麺類を調理するということで、今回は食材の買い出しから行いました。
お店に行って、どの食材を使うか相談しながら購入しました。
そばやうどん、ハム、トマト、天ぷらと各々に好きな食材を選んで、素敵なトッピング麺をつくりました。
いつもはなかなか食が進まない子どもも、目をキラキラさせて食べていました。
【日にち】2017年8月5日
【場所】ぴかいち施設内
子どもたちが大好きな麺類を調理するということで、今回は食材の買い出しから行いました。
お店に行って、どの食材を使うか相談しながら購入しました。
そばやうどん、ハム、トマト、天ぷらと各々に好きな食材を選んで、素敵なトッピング麺をつくりました。
いつもはなかなか食が進まない子どもも、目をキラキラさせて食べていました。
【日にち】2017年8月5日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.