ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!(ぴかいち)

昼食づくりに取り組みました。
ケーキと言っても生クリームやスポンジでつくるのではなく、酢飯をベースにして、具材でデコレーションしたお寿司をつくりました。
酢飯を型から抜くときは、緊張しながらも慎重に作業しました。
自分たちでつくった昼食は美味しかったようで、つくったお寿司は完食でした。
3月も調理の活動に取り組みます。

【日にち】2017年2月25日

【場所】ぴかいち施設内

ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!①

ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!①

ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!②

ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!②

ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!③

ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!③

ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!④

ひな祭りのお寿司ケーキをつくろう!④

アーカイブ

カテゴリー

PAGE TOP