2017年の初調理イベントは、昨年大好評だったお餅つきに挑戦しました。
前日からお米を水に浸して準備をしました。
力強くお餅をつくと、いい音が聞こえました。
ついたお餅は、きな粉やあんこ、砂糖醤油をつけて食べました。
※衛生上、みんなで触れたお餅つき用とは別に、食事用のお餅はイベントと並行してスタッフで準備し、子どもたちに食べてもらいました。
【日にち】2017年1月14日
【場所】ぴかいち施設内
2017年の初調理イベントは、昨年大好評だったお餅つきに挑戦しました。
前日からお米を水に浸して準備をしました。
力強くお餅をつくと、いい音が聞こえました。
ついたお餅は、きな粉やあんこ、砂糖醤油をつけて食べました。
※衛生上、みんなで触れたお餅つき用とは別に、食事用のお餅はイベントと並行してスタッフで準備し、子どもたちに食べてもらいました。
【日にち】2017年1月14日
【場所】ぴかいち施設内
Copyright (C) 2021 D&A Networks. All Rights Reserved.